成都人情趣内衣消费全国排名前十 成都人情趣内衣消费全国排名前十
成都人情趣内衣消费全国排名前十 成都人情趣内衣消费全国排名前十

  情人节当天,阿里健康研究中心发布了有些湿漉漉的报告:《2016国人情趣消费报告》,呈现中国人过去一年在情趣消费上日益大胆与多元的消费需求趋势。报告显示,中国人情趣消费方面的探索表现出“90后更懂身体力行、成熟女性注重品质消费”的特质。

  90后最敢买,80后最喜欢买贵的

  2016年,国人情趣消费的年轻化趋势更加明显,90后日益成为消费主导人群,成为情趣用品购买人数最多的人群,在所有年龄层情趣消费成交人数占比达到了43.5%。 另外让人大跌眼镜的是,买情趣内衣的近半数是男人,这一比例达到了46.4%。

  相比90后,80后消费成交人数占比为39.56%。相比90后,80后的消费能力更强,在所有年龄层情趣消费金额的占比为43.1%。

  星座情趣消费排行:举止优雅的天秤座最大胆

  在12星座情趣消费排行上,从阿里健康研究中心提供的情趣用品网购数据来看,2016年最具情趣消费能力的星座是天秤座,在情趣消费中以10.3%的消费占比排名第一,天蝎座则9%屈居其后,看似保守的处女座8.7%位列第三。这一结论,刷新了人们对于天秤座和处女座的认知。

  在成交人数各年龄段男女占比中,95后女性占比只有30%,同年龄段男性达到70%。但随着年龄的增长比例越来越高,男女占比发生明显变化,60后男性占比下降为60%,同年龄段女性则提高到40%。

  成都单身汪比较多,飞机杯消费排名前十

  另一个值得关注的话题是情趣消费的城市排名。数据显示,北上广深作为经济文化发达的一线城市,在情趣消费上也不遑多让。比如,在实体娃娃成交人数占比和成交金额占比上,深圳排名榜首;在情趣内衣成交人数占比和成交金额占比上,北京独占鳌头;飞机杯(男性自慰用品)成交人数占比和成交金额占比,则是上海傲视群城。

  当然,中西部城市并不是被遗忘的角落。成都、武汉都入选了飞机杯消费排名前十城市,可见这些城市的男生比较“孤单”。重庆则成为实体娃娃购买的十大城市之一,在情趣内衣消费排名前十城市榜单中,成都、武汉、重庆三城全部入选。

  注:本报告所涉数据源均为匿名化数据。

  成都商报记者 胡沛