本报讯(记者 王眉灵)记者近日从成都地铁运营有限公司了解到,今年,成都市共有13条线路同时建设,在建里程将达400公里,创历史新高。成都地铁正加速成网。

  3条线路开通时间表出炉

  按照计划,今年成都地铁将有3条线路开通运营。地铁公司透露:地铁4号线二期上半年开通,地铁10号线一期国庆节前开通,地铁7号线12月开通。

  地铁4号线二期正在空载试运行。该线路向西延长到温江区,向东延长到龙泉驿区。

  地铁10号线一期已经轨通。该线路是机场专线,国庆节乘客就可直接坐地铁赶飞机,从太平园站出发,抵达终点站T2航站楼,只需要15分钟。

  地铁7号线也已经轨通。该线路是成都主城区二三环之间的一条环形线路,31座车站,就有18座换乘站,乘客出行换乘将更加方便。

  3条新线路开通后,成都地铁线网运营里程将达到179公里,换乘站将达14个,其中太平园站为三线换乘站。

  向天府新区腹心地带延伸的1号线三期南段,正在加快建设中,部分站点已开始铺轨,年底基本建成。

  成都地铁建设最新消息:

  成都最快地铁列车调试运行时速100公里 可以横着坐

  成都地铁7号线来了 今年9月空载试运行年底开通

  成都地铁10号线轨通 太平园站到双流机场仅需15分钟

  成都地铁将推出三日票五日票 今年成都地铁将会开通3条新线

  成都今年再通3条地铁线 力争国庆前能坐地铁赶飞机