尽管4S店告知曾女士车辆已维修好并可以领回使用,但她和丈夫吴先生并没有打算把车开回去。今年1月19日,吴先生以裸车价31.9万元的价格在位于成都市锦江区皇经楼路的成都新元素奥迪4S店,购买了一辆2017款的新奥迪A4L轿车。1月28日,吴先生及家人在前往重庆自驾游的过程中突然发现车辆左前部有明显的异常响声,且在高速状态下始终存在。后经4S店检测,异响来自车辆轴承,并前后进行了两次更换。

  “一辆新款轿车购买不到10天就发生了这样的事,换谁都不舒服,问题到底是不是真的解决了,我们说不清楚。”由于对车辆本身的质量存在质疑和担心,吴先生向4S店提出了退车要求。

  对此,4S店一位负责此事的经理陈女士表示,自接到吴先生的车辆开始便一直在想办法检测车辆进行维修,异响已经消除,目前车内听到的声音属于噪声,“新换轴承需要一个磨合的过程”。对于退款的要求,陈经理表示,按照“三包”政策规定,吴先生的情况并不符合,诉求暂无法满足。

  成都商报记者 杜玉全

  问题

  31万买辆新款奥迪 车辆突然发出异响

  今年1月19日,在成都东光小区居住的吴先生和妻子曾女士以按揭的方式,在位于成都市锦江区皇经楼路的成都新元素奥迪4S店购买了一辆新款奥迪A4L轿车,裸车价31.9万元,首付六成。

  1月28日,大年初一,吴先生带着家人从成都出发自驾前往重庆武隆游玩。当行至包茂高速重庆城区至武隆段时,车辆突然发出了异响。“当时时速大概在80码左右,声音是从驾驶室左前方的位置发出来的,很明显。”吴先生介绍,在返回成都的过程中,异响也一直存在。对此,吴先生很是纳闷,“刚买的新车,10天不到就发生了这种事情,又搞不清楚啥原因。”为了回到成都后帮助4S店的技术人员判断、修理故障,吴先生还对异响进行了录音。

  延伸阅读:

  南充奥迪男撞死6岁男童 肇事司机已被刑拘

  南充奥迪司机撞死人不刑拘引不满 交警回应

  南充奥迪女司机辱骂交警是杂种 被行政拘留5天

  成都货车撞断行道树枝丫 路边奥迪躺枪被砸

  遂宁摩托车与奥迪车相撞 一家三口1死2伤