视频加载中,请稍候...

  “你会挽着我的衣袖,我会把手揣进裤兜,走到玉林路的尽头,坐在小酒馆的门口……” 赵雷一首《成都》,以质朴的情感刷爆了朋友圈,也火了“玉林的小酒馆”。

  “我一直想在成都开个小酒馆,卖自己酿的梅子酒、玉米酒,闲时谈谈古琴看看书。”在一家建筑公司从事行政工作的周小姐告诉记者,文艺小青年的理想很丰满,现实却很骨感。记者了解到,困住周小姐的不是别的,正是店铺高昂的转让费。

  租不到 转不出

  周小姐和李先生的尴尬

  “我已经看了很长一段时间铺面,在许多平台上找铺面、打电话、看铺子,但还是没有合适的。”周小姐说,位置稍好一点,不过五六十个平方,转让费动辄就要七八万。就算是“闹中取静”的铺面,也要四五万。

  一边是找不到铺子的周小姐,另一边却是租不出去铺子的李先生。“我去年三月接手了这个馆子,生意一直不好不坏。”在人民南路附近一间60平米的饺子馆里,李先生一筹莫展。“我盘来的时候就花了8万的转让费,现在原价转出去,还附送桌椅和厨房用具。但都两个多月了,还是没有脱手。也有人来看过,觉得价格贵,就不了了之了。”

  随后,在棕南一带,一家正在转让铺面的老板告诉记者,“我这个店面大概300平米,月租金5.5万,转让费20万。”而在川大附近的一间奶茶店,面积仅10个平方,转让费高达10万元。

  新闻回顾

  高房租压垮成都苍蝇馆子 老板称房租暴涨3倍太离谱

  成都苍蝇馆子店租上涨 康二姐串串一半收入归房东

  成都玉林商圈现商铺转让潮 半条街11家铺6家转让

  四川餐饮现状

  餐饮结束野蛮生长 四川6成餐企亏损呈现出二八定律

  成都多家老牌餐饮企业颓势 老板初心变了是最大症结

  成都餐饮业盈利难 去年六成亏损增加或盈利减少

  成都餐饮业囧况 年轻小妹招不到大妈做迎宾小姐