汪银制图 汪银制图

  四川在线消息(记者 张明海)郫都区,是成都市最年轻的一个区。2月24日,成都市郫都区政府发布公告,即日起郫都区各级机关开始整体更名,市民也可开始申请换领新身份证。

  根据公告,成都市郫都区在符合全市总体规划的前提下,仍享有县级管理权限,同时享受区级有关优惠政策。

  根据公告,自2017年2月24日起,原郫县各级机构整体更名为成都市郫都区的工作机构,并启用新印章、吊牌。

  同时,自2017年2月24日起,成都市郫都区使用撤县设区后的名称、地址、印章核发相关证照。原郫县人民政府和相关业务部门在撤县设区前核发的证照,在证照的有效期内或规定年检时间前继续有效、正常使用;因撤县设区,公民、法人和其他组织需要更换证照的,到原证照核发机关申请办理,并免缴证照更换费用。证照核发机关不得强制要求公民、法人和其他组织更换证照。(若因上级规定等客观原因,导致暂时无法使用撤县设区后的名称、地址、印章核发及更换相关证照的,则执行上级规定,相关业务单位须做好解释说明。)

  另外,因撤县设区带来的金融机构账户名称及水、电、气、通讯用户缴费名称等改变,由各业务单位负责通知相关单位、个人根据业务需求实施变更。