继续贯通各区绿道

  另据了解,环城生态区规划5万多亩的基本农田,今年就将有8000亩左右要进行景观农业的打造。并同时配合特色园区、门户通道生态景观、环城绿道等综合配套建设。特色园区建设上,今年还要在青羊百仁片区、武侯赏花基地、新都五龙山等建设一批特色园区,进行生态景观的打造。

  “这些景观节点都有很大提升,让我们出城时,走到环城生态区两侧,能够眼前一亮。比如像芙蓉大道、成洛路、北星干道等7条干道。”该负责人展望,今年还将继续贯通环城绿道建设,把各个区建的绿道贯通起来。今年内还将同时打造一个环城自行车道,“目前还在方案设计阶段,已列入工作日程。”

  成都商报记者 辜波

  新闻链接

  打造农田艺术湿地 成都将新建龙潭水生作物区

  未来,成都将再多一处以农田艺术为主题的湿地公园,人们在家门口就能享受到农田交错、水系纵横的田园风光。日前,成都市环保局官网对龙潭水生作物区(一期)建设工程项目环境影响评价相关信息进行公示,环评文件显示,新建的龙潭水生作物区(一期)占地面积约4000亩,总投资25000万元。

  记者了解到,新建的龙潭水生作物区(一期)项目位于成都市成渝铁路以南,达成铁路以北,成华区外环片区规划红线范围内,力图打造农田艺术主题的湿地公园,主要分为水生作物保护区和基本农田保护区。 项目规划范围内拟保留基本农田不小于3800亩,低洼处汇水,连接水体,着重打造湿地景观,满足环城生态区规划2500亩水系。目前,该项目已经启动了工程设计招标等前期工作。

  成都商报记者 李彦琴