本报讯 (记者 田程晨) 昨日,记者从成安渝高速建设公司获悉,成安渝高速剩余路段(二绕至绕城段)约21公里,将有望在今年6月前实现通车。届时成安渝高速将实现全线贯通,成都2.5小时飙拢重庆。

  据了解,成安渝高速在与绕城高速相交处,为实现两条高速接驳转换,专门设置了一个互通立交。“这座互通立交叫作成洛立交,目前已经基本成型。”成安渝建设公司相关负责人介绍,整个互通有11条匝道。其中,在绕城高速的正上方,有一条弯曲的匝道,从绕城内侧延伸到外侧,横跨绕城。

  目前,这条跨线匝道尚未实现合龙,绕城高速上空仍是空缺,成安渝高速建设公司相关负责人介绍,由于绕城高速车流量巨大,车速快,要想实现匝道合龙,施工时桥下必须无车辆通过,以确保施工安全。“通过在绕城高速内外侧,各自从主道上延伸出两条便道,把绕城高速上的车辆,临时引导到便道上通行。”该负责人说,引导车辆后,匝道合龙便可以开始施工,“施工也要抓紧工期,尽量降低对绕城高速的影响。”

  据了解,目前尚未通车的路段是成都三环至二绕段,长度约为21公里,主要工程有成洛互通、车城互通、洛带互通和龙泉山隧道。收费站及服务区,有成洛收费站、车城收费站、洛带收费站和龙泉驿服务区。

  据建设方介绍,成安渝高速剩余路段将于今年6月前完工并实现通车,届时成安渝高速将实现全线贯通,成都2.5小时飙拢重庆。

  延伸阅读:

  成安渝高速绕城至二绕段4月底前贯通 全长20余公里

  成安渝高速最后25公里力争6月贯通 通行效率提升50%

  成安渝高速公路通车 成渝间再添一条高速通道

  成都地铁18号线通达资阳 成安渝高速力争今年建成通车

  资潼高速有望年内开工 成安渝力争实现年底通车目标