看着大棚里开出第一朵粉嫩的水蜜桃桃花,蒋勋很欣喜。 看着大棚里开出第一朵粉嫩的水蜜桃桃花,蒋勋很欣喜。
几个大棚面积有近700平方,40多株30年树龄以上的桃树在里面躲风避雨。 几个大棚面积有近700平方,40多株30年树龄以上的桃树在里面躲风避雨。

  “气温一起来,今天开一朵,明天就要开百朵。”钻出大棚的蒋勋有些欣喜,他招呼周围的工人,盘算着25日掀开大棚,让游人能看到最早一批盛开的水蜜桃花。

  蒋勋是土生土长的龙泉人,1996年开始办农家乐,1998年为桃花早开就搭建了大棚,如今山顶只有他一人还在坚持每年搭建大棚。一根筋的他办了20多年农家乐,坚决不绑假花招揽客人。“我确实不喜欢假花,如果你在我山上的200多株果树上发现一朵假花,今天消费全免单。”虽然真花的观赏期只有短短10多天,但说起农家乐赏花原则,蒋勋嘴角微微上扬,显得底气十足。

  延伸阅读:

  暖冬催春来早 成都龙泉山第一簇桃花开了(图)

  自贡公园现罕见桃花水母 足有上千只(图)

  成都中心城区芙蓉花增量提质 未来全域可见市花景观

  十里春风川南花好 自贡泸州内江宜宾今春赏花攻略

  攀枝花满城鲜花闹新春 过冬候鸟老人突破15万人次