“本来想着去种牙,没想到走了一道鬼门关。”事情已经过去3个多月,成都的唐阿姨仍然情绪激动,回忆起事发后在医院治疗的经历,甚至“呜呜”地哭出声来。

  去年11月20日,在朋友的介绍下,唐阿姨去往双流区的华美口腔医院种牙。手术中,唐阿姨的舌侧骨板贯穿,伤及血管病引发出血,随后被送往四川大学华西口腔医院急诊科救治。据唐阿姨称,事后她的下巴和脖子出现淤紫,进食口服药只能用胃管一点一点推入口腔吞下,而在住院及回家后的一个多月内,她一直都只能半躺着睡觉,“担心躺下后压迫呼吸道,会憋气。”

  “手术是失败了。”当事的魏医生向记者称,尽管牙槽骨贯穿较常见,不过“伤及血管后出血,也有可能危及生命”,事发后他们也将唐阿姨送往华西医院治疗。

  不过,由于协商过程中双方在赔偿方面的差距较大,院方相关负责人向记者表示,他们建议唐阿姨走司法或者医疗事故鉴定途径。

  延伸阅读:

  吃生蚝被珍珠硌了牙 成都食客准备拿它做戒指

  成都:坏的明明是下牙医生却拔了上牙

  绵阳女子贝纳利莎美容纤体馆拔罐 引火烧身Ⅱ度烧伤

  蓉女骨胶原美容后脸部流黄水 会所退钱称是人道主义

  成都美女美容院美容反伤脸 上门讨说法