80万元房贷,采用20年等额本息还款,相比之前8.5折利率,月供将增加102元

  ■天府早报记者王蕾

  春节后,北京、广州等一线城市相继收紧个人房贷政策,成都也不例外,传统商品房销售旺季的3月已经来临,而房贷市场也迎来利率上调。根据天府早报记者的走访,年后,包括工行、中行、农行、中信、光大等大多数商业银行,上调了个人首套房贷利率,从之前的基准利率8.5折,调整至9折。

  放款周期延长一周左右

  昨日,天府早报记者走访了成都几家商业银行了解到,春节后,多数商业银行收紧了个人首套房的贷款利率,从基准利率的8.5折,上调至9折。这意味着,如果成都市民在2月份买房子,房贷利率已由4.17%上调至4.41%。

  一家股份制商业银行工作人员表示,利率折扣上调至9折是从2月份开始的,在1月份已经申请评估的购房者,还是按照8.5折的优惠利率执行。此外,对于该行的优质客户,如国企员工或购买了该行理财产品的客户,还是可以向上级申请8.5折的优惠政策。

  延伸阅读:

  成都房贷利率调查:九成商业银行首套房贷有折扣

  去年成都市抽查房地产评估报告168份 3家机构被处罚

  房企扎堆造主题乐园都江堰就有6个 大多数亏损

  成都近十家房企今年销售目标冲百亿 底气从何而来

  罗庚辞任蓝光副总裁 成都房企高管频变