今天的成都市民,没有人会质疑轨道交通对于我们这样一个特大中心城市的重要性,也没有人会反对大规模发展轨道交通。甚至可以说,全体成都市民对继续延展和扩大轨道交通有着迫不及待的极端渴望。

  2015年以来,市委市政府坚持以轨道交通引领城市发展格局,大力实施轨道交通加速成网计划,掀起了新一轮轨道交通建设的热潮,成都轨道交通线路建设、线网规划、线网融合等实现了三个历史性突破。“米”字形的地铁线网骨架搭建起来,轨道交通线网规划水平跃升世界一流,多网多制式协调发展的城市轨道交通格局初步形成。地铁大容量、快速化优势将得到进一步显现,极大地方便了市民的出行需求。

  尽管如此,我们的轨道交通建设与人民群众的需求仍有一定差距,轨道交通线网规模与国家中心城市地位还不相适应,轨道交通线网骨架与“双核共兴、一城多市”的网络城市群和大都市区发展格局还不相适应,轨道交通线网运能与市民通勤需求还不相适应。民之所望,政之所向。市委市政府郑重承诺,到2020年,实现地铁“650+”目标(运营500公里、在建150公里以上)。承诺是金,一言九鼎。轨道交通加速成网计划推进工作会就是对实现这一目标的再动员。今年,成都地铁建设将迎来“大会战”,市委市政府将以最大的决心确保如期兑现向全市人民的承诺。

  轨道交通的发达程度已是一座城市幸福指数的标配。地铁不仅是重要的现代公共交通方式,围绕地铁形成的地铁经济还构成了城市经济发展的一个增长极。许多国内外大都市的例证无不证明,地铁建设可以带动一个片区乃至多个片区的繁荣。城市发展需要空间腾挪,地铁建设通过地下资源的利用避开了土地资源不足的问题,拓展了城市发展的空间。同时,地下之城的建设又不是单一的。地铁建设打破了现有的城市格局,又统筹了城市的未来格局。

  在奋力建设国家中心城市,为全市人民增添更多城市生活的幸福感的进程中,提升城市功能的大规模城市交通建设必不可少。更何况这是全体人民普遍受益,并造福子孙后代的重要举措。如果我们今天不能以无往不胜的决心、无所畏惧的勇气、无坚不摧的气势,加速加力,排除一切困难,实现既定目标,我们就会错过成都城市发展难得的黄金机遇期。大建设带来大发展,全体市民都是受益者。城市建设需要广大人民群众的理解和支持。我们今天所做的一切,必然给城市的未来带来丰厚的回报。

  城市,让生活更美好。让我们一起努力,共建共享,从交通出行开始,构建好幸福成都的美好生活方式。让成都市民一点一滴的幸福感,随着网状的地铁轨道不断延伸。

  来源|成都日报“锦观”新闻客户端 成都日报评论员