成都消防执法人员正在对汗蒸场所进行检查。成都消防执法人员正在对汗蒸场所进行检查。

  2017年2月5日17时26分,浙江省台州市天台县一足浴中心发生火灾,造成18人死亡,18人受伤。为了深刻吸取浙江台州“2.5”重大火灾事故教训,按照公安部消防局和省消防总队统一部署,成都市消防支队从2月11日起,在全市范围内开展汗蒸洗浴等公共娱乐场所消防安全专项整治工作。截至目前,已排查558家汗蒸足浴中心,责令停产停业6家、临时查封11家。

  现场

  成都消防开展汗蒸浴足场所专项整治

  2月初,四川消防总队和成都消防支队联合行动,正式开启全市汗蒸洗浴等公共娱乐场所消防安全专项整治工作。

  2月10日,市消防支队执法人员对成都市何日君温泉水疗倪家桥店、嘉之会汗蒸会馆红牌楼店等汗蒸洗浴类场所进行了专项督查。“洗浴区、汗蒸区、休息区、餐饮区,消防安全管理设施和措施都必须到位。”检查中,执法人员在检查了两个场所的消防手续办理情况后,特别对疏散通道及相关指示标识进行了详细检查,同时使用专业消防监督仪器设备,对该单位的应急照明、烟感探头、常闭式防火门等消防设备进行了检查检验。

  随着行动持续推进,在元宵节当天(2月11日晚),对金牛区的御手国医养生会馆、华美达大酒店等桑拿、洗浴等人员密集场所进行了消防检查。除了微型消防站建设和管理工作外,各处场所的安全疏散、消防设备、日常管理和宣传普及等情况,也是本次检查整治的重点项目。

  延伸阅读:

  达州排查73家洗浴场所临时查封2家 责令三停4家

  重庆出事遨游太空设施系成都制造商 质检总局责令开展排查

  德阳公交车上好多小强 公司称将排查处理

  12月1日银行新规 同一银行重复开立I类账户将遭排查

  四川推进公租房货币化补贴 允许商业用房改建为租赁住房