李雷宗展示9.52斤重的大鲫鱼 摄影记者 陶轲李雷宗展示9.52斤重的大鲫鱼 摄影记者 陶轲

  罕见鲫鱼

  擅长夜钓,钓了10多年鱼的李雷宗,钓到过最大的鲫鱼也就3斤多重。可是,这次在简阳张家岩水库夜钓,竟然钓了一条重达9.52斤的“巨无霸”鲫鱼。

  专家解析

  10斤左右的鲫鱼虽然罕见,但也在正常的生长范围内。能在张家岩水库钓起这么罕见的大鲫鱼,应当与当地水质较好、水库水域面积大、天敌少等有关。

  凌晨两点,擅长夜钓的李雷宗的鱼竿有了动静。几分钟后,他将一条鱼拉上岸,眼前的场景让他大吃一惊:居然是一条半米多长的鲫鱼。回家后一称,重达9.52斤。

  不同于其他鱼类,鲫鱼生长缓慢,市场上常见的鲫鱼大都只有几两重。钓了10多年的鱼,李雷宗还是第一次见到这么大的鲫鱼,“以前我钓到过最大的鲫鱼也只有3斤多。”

  目前,这条“巨无霸”鲫鱼,已被李雷宗养了起来。“看看哪个朋友有合适的鱼塘,还是养起来。”

  延伸阅读:

  内江钓友钓起巨无霸鲶鱼 条长1.1米重达15公斤

  云南普洱现巨型竹节虫 体长超40公分有大拇指粗

  自贡荣县佛文化灯会 巨型宝瓶灯组将申请吉尼斯世界纪录 

  成都小区现巨型蜂巢 消防队高压水枪清除蜂巢

  动物学家赵尔宓成都病逝 巨型毒蛇莽山洛铁头以他命名