气温日渐变暖,阳春三月,各地将再次迎来赏花季节。四川有哪些赏花去处,何时才是最佳赏花期,交通状况又如何呢?6日,四川省公安厅交警总队发布2017年赏花季出行攻略,公布全省大型赏花景点路况及出行指南,方便市民踏青赏花。成都商报记者也在随后向各地进行了一番打探,这个3月将有多个赏花节相继启幕。

  ■眉山

  主要赏花地:岷东新区、东坡区广济乡

  主要赏花节:

  樱花节:3月18日开幕,观赏地点为岷东新区樱花博览园、滨江公园内。

  桃花会:3月4日至3月19日期间,广济桃花会在东坡区广济乡鸭池村举行。

  交通提示:

  (1)樱花节期间岷江二桥至岷东大道沿线两侧;富牛大道滨江公园至北部棚改4号路;岷东大道大学路至富牛场镇等路段禁止停车。

  (2)赏花车辆停车区:松林苑地下车库;富牛大道滨江公园以南道路两侧;富牛大道4号路口以北道路两侧;富牛大道与5号路口停车场。

  延伸阅读:

  都在这里了 3月份四川最全赏花指南出炉

  桃花开了 成都龙泉公布赏花路线图教你避堵

  春季四川赏花攻略 川东北赏花好去处有哪些

  成都春季赏花去哪里 最全春季赏花地图重磅出炉

  十里春风川南花好 自贡泸州内江宜宾今春赏花攻略