“梦回成都 心中平添感动和坚强”

  川大校友创作的《梦回成都》在网上走红

  “梦回成都,穿越春熙路的熙熙攘攘,发现人生有宽巷与窄巷,心中平添感动和坚强;梦回成都,喝一杯竹叶青呆坐杜甫草堂,忘却人生痛苦与迷茫,心中有了诗意和远方”……

  继赵雷的民谣《成都》火遍大江南北之后,近日,又一首关于成都的民谣《梦回成都》在网上刷屏走红。从3月2日上线到昨日,6天内,《梦回成都》的总点击量已超过20万次。

  昨日,成都商报记者了解到,这首歌的创作者名叫刘川郁,是一名川大校友,曾在成都生活7年,目前在重庆工作。对于成都,刘川郁有深厚的感情,“我非常喜欢这座城市,她总能给我带来愉悦感。”

  悄然走红/

  《梦回成都》火了

  6天点击量累计超过20万次

  3月4日,四川大学官方微信公众号“四川大学”发表一篇名为《这首<梦回成都>,唱的是带不走的成都和梦不醒的你》的文章,随后在川大圈内迅速走红,阅读量逼近3万。此前,《梦回成都》已在网上悄然走红,继赵雷的民谣《成都》之后,又一首关于成都的民谣刷屏各大网络平台。