[部门访谈]

  “今年是成都奋力建设国家中心城市的关键一年,成都交通运输发展进入了新的战略机遇期。”市交委主任刘兵表示,今年成都将着力对外交通通道的建设和交通枢纽的打造,空中对外通道和航空枢纽的建设首当其冲。“建设大通路,首先就是要打开空中通道,打造国家级国际空港枢纽。”

  刘兵表示,今年成都将加快推进成都天府国际机场建设,加快双流国际机场扩能改造,确保2017年底建成40个停机坪;织密洲际航线网和国内航线网,力争旅客吞吐量突破4800万人次,货邮吞吐量62万吨,进一步巩固航空“第四城”地位。

  刘兵告诉记者,目前天府国际机场正在紧张施工之中。“去年12月下旬,新机场飞行区已进场施工,航站区初设已通过审查,有望近期获批,计划5月份进场施工。道路、水、电等配套设施建设工程也在顺利推进。”除此之外,今年还将加快双流国际机场扩能改造,将新增50个停机位,确保年底建成40个;计划将T2航站楼G指廊向北扩建约3000平方米,增加3个远机位登机口。

  在铁路对外通道建设方面,成都也将持续发力,“将加快成蒲、西成、成兰、川藏铁路建设及火车北站扩能改造,加快建设高铁枢纽城市,同时完善成都国际铁路港功能。”刘兵说,成都还将推进天府国际机场高速、成都经济区环线高速等项目实施,加快建设国家区域高速公路枢纽,形成至重庆3小时高速公路交通圈,至周边省会城市8小时高速公路交通圈,至京津冀、珠三角、长三角地区20小时高速公路交通圈。

  建设西部综合交通枢纽,外向通道要畅通,内部交通也要加强。“今年将积极推进轨道交通加速成网、市域交通提档升级。”刘兵说,市交委将推动成渝高铁、成绵乐城际铁路等公交化运营,加快高铁、市域铁路、地铁“三铁融合”,形成以轨道交通为骨干的市域公共交通网络。