成都轨道交通18号线工程PPP项目昨日签约,正式宣告我市首个地铁PPP项目、全国城轨交通最大PPP项目诞生。虽然投资建设模式变了,但地铁18号线的票价制定政策和服务标准不会变;而未来该线将南向资阳、北向火车北站延伸。

  昨天上午,《成都轨道交通18号线工程PPP项目政府与社会资本合作协议》签约仪式举行,而因为18号线建设里程长的“先天优势”,也让该项目成为全国城市轨道交通领域最大的一个PPP项目。根据公示的中标结果,全长67.93公里的18号线,预估初始投资总额约人民币347亿元。

  PPP,即公私合营模式,以其政府参与全过程经营的特点受到国内外广泛关注。该模式将部分政府责任以特许经营权方式转移给社会主体(企业);政府与社会主体建立起“利益共享、风险共担、全程合作”的共同体关系;政府的财政负担减轻,社会主体的投资风险减小。

  “这是我市首个PPP地铁项目。”昨天,成都市建委轨道处处长房青川表示,采用PPP模式,既是轨道交通领域投融资的创新之举,也是政府购买服务的有益探索。它首先可以减轻政府财政压力,政府可以将资金用在刀刃上,利用有限的财力建设更多的线路;其次更多的投资建设模式势必可以助力推进我市轨道交通加快发展。

  成都轨道交通集团有限公司副总经理朱俊平向记者介绍,该项目采用PPP模式,可以更好地吸纳中国电建等央企多年积累的优势力量,为项目引进更加先进的建设和运营管理经验,促进设计、施工、运营等多方面的工作革新,全方位提升城市轨道交通质量品质,为公众提供更高水平的公共交通出行服务。据他介绍,在未来,该线将南向资阳、北向火车北站延伸。而另两条采用PPP模式建设的线路——9号线和17号线,目前正在加快推进相关工作。

  延伸阅读:

  成都地铁18号线PPP项目签约 为目前全国投资额最大

  成都地铁7号线来了 今年9月空载试运行年底开通

  成都地铁10号线轨通 太平园站到双流机场仅需15分钟

  成都今年再通3条地铁线 力争国庆前能坐地铁赶飞机