成都三环路绿化景观打造已全面启动,4月前,除受桥区影响的点位外,其余点位将全部完成

  ■天府早报记者周琴实习生廖凯平

  成都市今年最大的绿化项目——三环路扩能提升工程正在如火如荼地建设之中,建设过程备受市民关注。昨日,天府早报记者来到三环路扩能提升工程三标段进行现场打探。成都交投集团路桥经管公司相关负责人表示,“三环路绿化景观打造已在今年2月启动。按照计划,4月前,除受桥区影响的点位外,其余点位的工程要全部完成。届时,全长52公里、两侧绿化带达50米的三环路将全新亮相,相当于给市民提供一个52公里长的‘环城大公园’。”

  林荫步道 三环路两侧绿化带将达50米

  作为三环路扩能提升工程中重要内容的绿化工程,究竟会给三环路带来怎样的变化呢?据成都交投集团路桥经管公司相关负责人表示,在提升景观生态功能方面,三环路将按照“乔木修枝、灌丛清理、植草覆绿、增花添彩”的原则,保护和提升现有全线绿化景观,形成“疏林草坪”,呈现“花重锦官城”,努力打造“最美三环路”;同时还绿地于民,打造“林荫步道”,让市民可以徜徉林间。“三环路绿化景观打造已在今年2月启动。按照计划,4月前,除受桥区影响的点位外,其余点位的工程要全部完成。届时,全长52公里、两侧绿化带达50米的三环路将全新亮相,相当于给市民提供一个52公里长的‘环城大公园’。”上述负责人说。