烘焙美人孙思。 烘焙美人孙思。
格斗教官冯立。 格斗教官冯立。

  3月7日,一组帅气的警花照走红网络。照片里,既有成都女交警外出执勤、办案与训练的飒爽英姿,也不乏展现她们生活上心灵手巧,文艺气息满满的一面。

  这组照片经成都交警官方微博发布后,各微博大号、微信公众号等网络平台相继转发,引来超过50万次的围观,不少网友称赞她们是“最霸气女神”。

  8日,华西都市报-封面新闻记者了解到,这组警花的“双面写真”是由成都交警的男同胞,耗时两周策划拍摄完成。而拍摄的初衷则是,祝福所有女性节日快乐,也希望更多人能理解交警工作。

  T台女神变格斗教官5秒制服袭警壮汉

  “啊,真的超乎想象了。”3月8日下午5点,在得知照片在网上走红后,主角之一的冯立有些不敢相信,“真没想到有这么多人抽起。”

  当天下午,她过节的方式与一般女孩有些不同。“我与朋友相约,去了趟射箭馆。”冯立说,射箭是她多年的爱好之一。而这次发布的照片中,尤其受网友称赞的一张,正是她头扎马尾、一身黑衣欲拉弓射箭的照片。

  女汉子,成了大伙儿对她的第一印象。但很少人知道,这位帅气的高个女孩,还曾是成都模特界的知名模特。

  2008年以前,冯立已有了10年的模特经历,曾获得全国某职业模特比赛的成都赛区冠军。直到后来,她被一名交警的行为打动,毅然告别鲜亮的T台,报名参加警察考试。

  2009年,她成为成都交警三分局的一名民警,逐渐习惯了执勤巡逻、案件办理的工作。而因为对近身格斗的喜好,她如今还是警队的格斗教官。

  此前,在一次执勤中,一名违规壮汉拒绝执法,甚至用拳头对其攻击,却被冯立5秒钟当场控制住。