唐爽唐爽

  延伸阅读:

  成都七中校长回应唐爽事件:不能完全否定他

  唐爽七中班主任:提出唐氏理论时曾通过助手联系要照片

  随周立波被捕男子疑为麻省理工科学家 毕业成都七中

  今年1月19日,中国著名“海派清口”演员周立波在美国长岛因涉嫌持有枪支、藏有毒品而被美国警方逮捕。与他一同被捕的,还有毕业于成都七中的唐爽。2月20日,成都七中官方微信发表了题为《寄语新学期│播下优质的种子》的文章,该校校长易国栋在文章中表示:“中学时代的唐爽品学兼优,他所体现的一些中学生的品质是值得后来者学习的。唐爽与导师提出的唐爽-崔瑟豪斯理论是科学研究上的重大突破,应用很广。这都是他对科学的贡献。”校长呼吁不能完全否定唐爽,毕竟硬币都有两面。(本报客户端曾作报道)

  3月7日,唐爽回复母校成都七中一封信,称“这是一场乌龙风波”,自己“走遍天涯海角,依然心系朝花”信中表示“涉事车辆及车上涉案物品与我并无任何关联,且事发前我毫不知情,我是不可能做出任何有损母校和国家声誉的事情的。”

  “走遍天涯海角,依然心系朝花”

  唐爽回复母校一封信:在这场乌龙风波中 感谢母校的信任支持

  唐爽在信中向成都七中校长易国栋及关心自己的老师同学表示:关于之前媒体报道自己在美国配合警方调查周立波先生疑非法持有违禁物品一事,由于科研及教学工作繁忙,一直没有及时向校长和母校的老师同学们讲清事情经过。基于最近媒体报道的庭审延期,以免社会对易校长、母校、或唐爽个人造成误解,所以现在对校长和母校对自己的关心予以回复,把事情原委先澄清一下。信件原文节选如下: