2014年C919首架机机头下线。 2014年C919首架机机头下线。
2015年11月,C919大型客机首架机在上海总装下线。 2015年11月,C919大型客机首架机在上海总装下线。

  成飞的机头做得是非常好的,从质量到新技术的采用,以及进度方面都做得非常好。成飞也多次被我们评为优秀供应商。”全国政协委员、中国商用飞机有限责任公司副总经理、国产大飞机C919总设计师吴光辉,在全国两会期间接受华西都市报-封面新闻记者采访时说。

  2015年11月2日,国产C919大型客机首架机在上海总装下线。吴光辉说,C919首架机总装下线以来,项目在系统集成试验、静力试验、机上试验、试飞准备等工作上稳步推进,目前首架机进入首飞准备状态。不过,C919的具体首飞时间还没确定。

  “这些工作完成以后我们就首飞”

  C919大型客机是我国首款按照最新国际适航标准研制的干线民用飞机。

  自2008年研制工作启动后,有关C919的工程进度一直被外界关注,特别是其首飞时间。

  2015年11月2日,在中国商飞公司新建成的总装制造中心浦东基地厂房内,经过7年的设计研发,C919大型客机首架机正式下线,这标志着C919首架机的机体大部段对接和机载系统安装工作正式完成。

  此后经过一年多时间的系统调试,目前首架C919大飞机已经进入首飞准备状态。

  全国政协委员、中国商用飞机有限责任公司副总经理、国产大飞机C919总设计师吴光辉向记者表示,自C919首架机总装下线以来,项目在系统集成试验、静力试验、机上试验、试飞准备等工作上稳步推进。

  对于具体的首飞时间,吴光辉说目前还没有确定。

  “只能说,现在已经进入首飞准备阶段,但还要进行大量的试验,比如滑行试验,还有首飞的评审会要进行,这些工作完成以后我们就首飞。”吴光辉说。

  据中国商飞公司介绍,C919已经在上海浦东机场完成多次滑行预试。下阶段将继续安排低速、中速、高速滑行试验,目前“首飞”机组人员正在逐步熟悉C919大型客机及各系统的性能,“首飞”时间将依据后续试验和工程进度,在完成“首飞”技术评审后适时确定。

  同时吴光辉还介绍,C919的第二架飞行试验机目前已进入总装,第三架飞机也已开始进行部段装配。