从主城区到新都又多一条免费快速通道!成都商报客户端记者从成都城投集团获悉,凤凰山高架桥三环外区段(三环路~金芙蓉大道段)现已具备通车能力,3月11日下午3点正式开通试运行。

  全线限速80码 货车大客车禁入

  凤凰山高架桥全长约7.8公里,起于北二环路外拼接北星干道,向北依次经过升仙湖、中环路、跨越三环路、凤凰山等,止于天回镇金芙蓉大道。本次通车的为三环路至金芙蓉大道部分,双向6车道,限速80km/h,大约5分钟跑全程。

  需要提醒市民注意的是,高架桥底层道路暂不具备开放条件,沿途的高架桥上下匝道暂时封闭。沿线设置有职能电子监控系统,起点和终点的上下桥处设置3米限高架,全天禁止货车和中大型客车驶入。

  三环至中环高架桥 “五·一”前后通车

  三环路至金芙蓉大道段底层道路暂不具备开放交通条件,计划与利民路(人民北路东侧规划路)同步建成开放。利民路计划3月底全线完工,形成通车能力。正式通车后可通过大天路、利民路、凤凰高架桥底层道路直达三环路外侧辅道进行交通转换。

  凤凰山高架桥主线高架三环路至中环路区段尚在建设之中,预计今年“五·一”前后实现主线高架桥通车。届时可进行中环路至三环路(凤凰山立交节点)、三环路(凤凰山立交节点)至金芙蓉大道的交通转换;中环路至二环路北星干道拼接区段高架桥则需待解决交地问题后尽快建成通车。