今年植树节,6岁的石景熠和爸爸一起种下一株木芙蓉 摄影记者 刘海韵今年植树节,6岁的石景熠和爸爸一起种下一株木芙蓉 摄影记者 刘海韵

  小小年纪就能认识小区里的许多树

  植树节

  昨日是全国第39个全民义务植树节。据统计,从3月10日成都市群众义务植树公益活动拉开序幕以来,截至昨日下午,已有10734万人次参与活动,在成都各个植树点位栽下28362棵树。

  他,穿着一双蓝色的小雨靴,围着刚刚种下的木芙蓉走来走去,时不时蹲下去,用蓝色小铲子给树苗培土。

  他,4岁时就和爸爸一起参加植树节,种下一株青枫。现在,那棵青枫已长大了一些。

  他,对植物有着浓厚的兴趣,通过学习幼儿版的《植物图鉴》认识了不少植物,小区里的许多树他都认识。

  昨天是植树节,成都被绵绵春雨浸润着。6岁的石景熠却坚持冒着小雨和爸爸出了门,带着小水桶和小铲子,来到金牛区环城生态区两河片区植树点,这是他参与植树节的第三个年头。今年,他种下了一株木芙蓉。这个认识小区里许多树种的“小植物学家”告诉成都商报记者:“希望种了树,太阳能笑起来。”

  延伸阅读:

  今年植树节成都规划39个植树点位 可认养

  巴中6岁男孩自学盲走钢丝绝活 渴望得到专业学习

  6岁白血病儿童想堆雪人 西岭雪山开辟专属通道