全国人大代表、成都市委书记唐良智。王若冰摄全国人大代表、成都市委书记唐良智。王若冰摄

  华西都市报-封面新闻记者张想玲 殷航北京报道

  “春风吹过的时候,我伫立在街头,雨水淋湿了衣袖,你轻轻挥着手。一别还要等多久,从初春到深秋,你说有爱就有梦……”在距离成都1700公里外的北京,成都又火了,因为一首两会版的《成都》。

  今年初,民谣歌手赵雷的一首《成都》,让成都一时风靡,红遍大江南北。歌词中的成都,玉林路、小酒馆,那座阴雨又充满诗意的城市,让人心驰神往。

  现实中的成都,却不止于赵雷吉他中的弹唱。

  国家中心城市、国家全面创新改革试验区、国家内陆自由贸易试验区……被中央政府赋予新的历史使命的成都,正全力奔跑在新的轨道上。

  站在新的历史机遇上,成都如何跳高起步?建设国家中心城市,1600万成都市民如何更有获得感?3月9日,全国两会期间,全国人大代表、成都市委书记唐良智接受了华西都市报-封面新闻记者的专访,畅谈他心目中的成都蓝图和发展景象。

  延伸阅读:

  唐良智:服务大局对标一流 为建设国家中心城市营造良好舆论

  全国人大代表唐良智接受央视采访时表示:推动科技成果转化

  唐良智:在成都科学城布局以军民融合为特点的综合性国家科学

  唐良智:坚持轨道交通引领城市发展格局

  成都市委书记唐良智谈对政府工作报告感受