4岁娃看动画片张口闭口“去死吧”

  ■天府早报记者王亚楠

  瑞瑞 7岁

  每天放学回家看《熊出没》,并模仿说话

  结果:说话带东北口音,常把“俺”“你搞啥鬼”“惹我光头强,揍你没商量!”挂嘴边,不顺心时“抡锤子”揍人

  多多 4岁多

  每天看《熊出没》半个小时以上

  结果:学来了满嘴脏话,如“见鬼”“臭狗熊”“去死”“笨蛋”等不雅词语

  淘淘 3岁

  模仿《熊出没》里熊大熊二

  结查:走路时撅起屁股,弓着身子,两只手臂弯着抬起来;不如意时叉着腰,扭头发出“哼”的声音;玩耍时突然瞪大眼睛大吼:“哇噢”

  市民赵女士最近发现,4岁的儿子多多满嘴脏话,如“见鬼”“臭狗熊”“去死”“笨蛋”等不雅词语。原来,这是多多从《熊出没》上学的。动画片《熊出没》适合儿童观看吗?孩子看动画片,家长要注意什么?

  成都星星幼儿园园长宁虹云接受记者采访时表示,动画片是孩子童年不可或缺的精神食粮,但由于孩子不辨是非且模仿力强,他们会无意识地模仿动画片里的情节,根本不懂某些行为的危险性,所以家长不能太放任孩子自己看动画片,要抽时间陪孩子一起观看。

  延伸阅读:

  宜宾男孩买装备耍脱父母积蓄 其母气得把家砸稀烂 

  南充10岁男孩寒假作业未完成 怕被责备玩失踪

  达州男孩上学途中遇害尸体被发现后 邻居自杀

  宜宾男孩路边玩耍被撞身亡 肇事车逃逸监控还原全过程  

  不愿上补习班挨了一顿打 9岁男孩去派出所告妈妈家暴