我这五年

  全国政协委员、成都市政协副主席李铀

  今年是我作为本届政协委员履职的最后一年。担任全国政协委员十年间,我深刻感受到政协委员在建设社会主义民主政治,改进和支持政府工作,实现重大决策民主化和科学化等方面发挥的作用,这促使我始终带着强烈的责任感,以严谨的态度认真履职。

  作为一名来自民盟的委员,我始终把眼光聚焦在教育、医疗卫生、社会保障、食品安全等重要民生领域。几年来,《关于开展公益性学前教育的建议》《强化食品安全监管体系》《完善医养结合的养老服务支持政策》等诸多提案,都立足于反映群众现实需求,促进民生事业的进步。

  作为一名来自成都的委员,我既要站在全局高度上建言献策,也为助力成都发展“鼓与呼”。每次全国政协会议,我都会带上几份涉及成都发展的提案。2012年《对天府新区赋予国家级新区政策支持》,2014年《关于支持成都建设内陆自由贸易试验区的建议》等提案,都被国家相关部委采纳,并见到了实效。

  个人的力量是单薄的。我坚持以扎实调研、集体讨论的方式,依靠成都市政协和民盟成都市委,把广大群众的意见建议收集起来,将各方专家学者的智慧集中起来。这些都成为我有力履行政协委员职责的支撑。

  (李蕤 川报集团特派记者 钟振宇 整理)