视频加载中,请稍候...

 

  吃上家乡竹 “蜀兰”将到青城山度晚年

  状态

  “蜀兰”口角处出现白色泡沫现象,专家认为是大熊猫机械性重复空嚼、玩舌头等刻板行为引起。另据检查,目前“蜀兰”已出现老年大熊猫综合症征兆。

  决定

  国家林业局局长张建龙:经专家组评估,鉴于兰州市动物园设施陈旧、照料老龄大熊猫经验不足等实际情况,确定将该园的大熊猫“蜀兰”委托给中国大熊猫保护研究中心代养。

  安排

  “蜀兰”会到位于青城山镇石桥村的都江堰青城山基地。回到都江堰基地具体住哪个园子、哪个圈舍,可能在回来前一周确定。

  国家林业局局长张建龙12日在“两会部长通道”回答记者提问时表示,经专家组评估,鉴于兰州市动物园设施陈旧、照料老龄大熊猫经验不足等实际情况,确定将该园的大熊猫“蜀兰”委托给中国大熊猫保护研究中心代养。

  “蜀兰”将回成都安度晚年一事引发了广泛关注和热议。成都商报记者13日从中国大熊猫保护研究中心和兰州市动物园了解到,双方都在积极准备,让“蜀兰”尽快回蓉,并确认它将入住中心的都江堰青城山基地,兰州市动物园正在办理运输程序。