1月5日,永安行共享单车西南区域运营中心入驻;同一天,锦江区与猪八戒网共建的成都“互联网+”创新创业综合示范区——猪八戒网成都线上园区正式上线;

  2月9日,重庆博恩集团和锦江签订3个项目合作协议,其中“产值千亿级”健康产业园进驻白鹭湾生态湿地片区;

  2月21日,全国网约车龙头企业——滴滴出行成都分公司签约入驻锦江……

  正在审议的政府工作报告指出,要加快培育壮大新兴产业。包括支持和引导分享经济发展,推动“互联网+”深入发展、促进数字经济加快成长等。这意味着发展新经济、壮大新动能,仍然是当前和未来经济发展的重要主题之一。

  去年10月,锦江区结合成都建设“国家中心城市”的新要求,未来五年的发展目标圈定为“新经济高地、国际化城区”。半年多来,该区坚持把新经济作为发展动能转换的关键所在,主动抢占新经济制高点,发展平台经济、共享经济、微经济、体验经济等新兴经济,推进传统优势服务业高端融合发展,以新经济的先发优势实现锦江服务来自全球、服务全球的目标,努力把锦江建设成为具有市场规模优势、核心技术优势和产业竞争优势的“服务经济繁荣区”。

  目前,锦江已经吸引了平台经济、共享经济、体验经济等新兴经济企业争相入驻,适应新经济发展的现代产业体系正在加速形成。