蓉城区地铁骨干网年底成型 几条重要地铁通行时间出炉

  ●4号线二期综合联调进入尾声●10号线部分电客车本月调试●7号线6月启动综合联调

  ■天府早报记者王亚楠

  昨日,天府早报记者从成都地铁运营公司了解到,成都地铁准备今年开通的3条线都在积极筹备中,其中4号线二期综合联调即将进入收尾阶段,机场线10号线一期部分电客车将于本月正线调试,环线7号线将在6月启动综合联调,全力确保3条新线年内高水准开通试运营。

  到2020年

  运营公里数达到500公里以上在建里程数达到150公里以上

  上半年:

  二圈层实现东西贯通

  按照计划,今年成都地铁将有3条线路开通运营,分别为4号线二期、7号线与10号线一期。随着开通试运行时间日益临近,昨日,成都地铁运营有限公司通报了这3条线路最新进展。其中,成都地铁4号线二期目前正在空载试运行,该线路向西延长到温江区,向东延长到龙泉驿区。这意味着,最迟上半年,坐地铁可从龙泉到温江。