国庆前:

  10号线载你去机场

  而成都首条地铁机场线——10号线一期线路,从与3号线、7号线的换乘站太平园站出发向南至双流国际机场。10号线一期线路全长10.6公里,共设6座车站均为地下车站,并首次采用A型车,以提升全线服务能力与水平。

  运营公司透露,目前10号线一期已轨通,5座车站及新苗控制中心的主体结构已封顶,正在进行车站装修、机电设备安装调试等工作,人员调配、培训取证、规章制度、安全管理、客运组织、行车组织、设备维保、系统调试、综合联调等运营筹备工作正按计划顺利推进。

  据悉,运营公司结合产业落地,在中车产业园采取的“异地调试”措施,确保首批车提前达到良好状态,为后续正线调试做足充分准备,可第一时间投入正线动车调试。多专业异地调试的顺利启动,是优化线网筹备思路的创新举措。通过提前启动联调达到缩短筹备工期、提前培训人员、验证各系统接口匹配性的作用,力争早日实现地铁成网运营,让市民享受到安全快捷便利的轨道交通服务。

  10号线一期的首批3列电客车将在中车产业园完成调试后本月运至7号线崔家店停车场,接下来进行热滑及动车调试等工作。至此10号线一期的运营筹备工作将正式步入关键时期,预计国庆前市民可乘坐地铁到机场。