年底前:

  “最强换乘环线”7号线开通

  “在备受关注的首条环线7号线上,为顺利实现加速成网过程的各项任务目标,该线的各项工作已从原来的 正步走 转为 快步走 。”昨天,该公司有关负责人表示。

  据介绍,目前7号线已全线洞通、轨通、环网电通,31座车站、崔家店停车场及OCC控制中心主体结构已封顶,正在进行车站装修、机电设备安装调试等工作,4台工程车已按计划顺利到达崔家店停车场并开始调试,44列电客车已完成其中22列生产,首批列车将在本月通过正线轨排井卸车的方式卸至正线并开始动车调试。此外,7号线单机单系统及接口调试工作已全面启动,计划6月开始综合联调。2017年底,我市“最强换乘环线”7号线将开通试运营,届时将串联起成都站、成都东站、成都南站3个铁路枢纽,并与米字形地铁骨干线、机场线形成换乘关系。届时,乘客出行路径选择将更加多样化,更加便捷,环线的开通试运营也必然让部分两点间出行路径缩短。

  此外,除了有4号线二期、7号线、10号线一期开通试运营,今年线网指挥中心(COCC)也将投用,形成COCC+3OCC的格局,1号线三期,3号线二、三期也进入筹备期。成都地铁运营公司表示目前已全面进入线网及多线并行筹备的关键阶段,为实现“650+”(到2020年,运营公里数达到500公里以上,在建里程数达到150公里以上)战略目标全面发力。

  记者 袁弘