昨天成都地铁运营公司发布消息称,今年准备开通的三条线都在积极筹备中,其中4号线二期综合联调即将进入收尾阶段,机场线10号线一期部分电客车将于本月正线调试,环线7号线将在6月启动综合联调,全力确保年内三条新线高水准开通试运营。

  上半年:

  龙泉到温江可以坐地铁

  按照计划,今年成都地铁将有3条线路开通运营,分别为4号线二期、7号线与10号线一期。随着开通试运行时间日益临近,3月13日,成都地铁运营有限公司通报了这三条线路最新进展。

  其中,4号线二期生产及管理人员现已全部调配到位,并完成上岗资格鉴定取证。所有系统设备均已完成单系统及接口调试,实体验收工作正有序开展。综合联调作为连接地铁建设阶段和运营阶段的关键环节,已进入收尾阶段,目前完成供电PSCADA联调、已接管车站及区间设备联调、行车设备联调等项目,共测试近2万余项。目前,地铁4号线二期正在空载试运行。该线路向西延长到温江区,向东延长到龙泉驿区。这意味着,最迟上半年,坐地铁可从龙泉到温江。