成都共享单车的配送任务已交给专业的物流公司。成都共享单车的配送任务已交给专业的物流公司。

  共享单车的出现,毁灭与重生并存。就在传统自行车租赁、“火三轮”等传统业态被严重冲击的同时,也在催生出加工组装、配送投递等新业态,并逐渐形成新的产业链。记者了解到,成都不少自行车租赁的老板和“火三轮”司机被共享单车公司收编,成为单车运营人员。

  部分共享单车在成都组装

  成都大街上五颜六色的共享单车,并非整车状态运至成都,而是大都由本地加工厂组装而成。记者了解到,目前在成都的主要共享单车公司的单车来源主要有两种,即自有工厂生产、组装,或者将车辆交由第三方工厂生产。不过,为了更好地运营单车,单车公司会与本地加工厂合作,除了中转车辆还兼有维修、组装车辆的职能。

  据OFO的成都相关负责人周伟国介绍,单车主要来自天津的工厂,为了更好地利用空间,一部分单车会在成都的加工厂进行组装。组装完成后和其他整车,一同由物流公司分配到全城各地。

  在市民使用的过程中,难免会出现的一些损坏的车辆。共享单车公司的人员检测到后,便通知物流公司将车辆运回维修站进行维修。

  据成都一共享单车公司内部人员透露,公司还将维修的服务包给了物流公司,“当然事先要对他们培训,因为平常都是他们在负责运营车辆,由他们做也会方便一些。”