不知道从什么时候起,卖车也开始讲究“话术”了。从消费者进店的那一刻,就不停被销售顾问用各种专有名词洗脑。“综合优惠X万”、“0元新车开回家”、“0首付0月供”、“0利率”、“二手车原价置换”、“进店就有礼”、“只需每日一杯咖啡的钱,你就能把爱车贷回家”……感觉买车不仅超级便宜,甚至可以不要钱!但若你要想办理零首付,种种条款限制几乎就等于不可能。

  如果你还没被以上的诸多“话术”打动,那么销售顾问就会说去找总经理申请“最大的优惠”,但必须今天定车才能享受。其实找总经理申请是假,催你把定金交了才是目的,因为一旦交了定金,消费者就是案板上的鱼,待宰而已。

  以上的种种,我们统称为“套路”。套路怎么玩,套路深不深,直接决定了这家4S店的销售业绩。每一个消费者在购车时,都或多或少地遭遇了以上套路。

  今年315,我们就来当一回“解套人”,让汽车经销商的种种套路无所遁形!

  18.99万元的车 “4.45万包牌开回家”?

  就是一道理论数学题!

  按揭买车已经成为很多消费者购车时普遍选择的方式,因为对于一款10余万或者20余万元的车型来说,原则上只需要首付两成即可购买到心仪爱车。只不过这种方式通常贷款金额太大,利息、手续费(或称管理费)太高,一般消费者都不会选择。

  然而,这种“理论价”却是经销商最喜欢做的“文章”。例如一款指导价为18.99万元的新车型,就被经销商宣传成能够“4.45万包牌开回家”。真的能够做到吗?