▲正在阅读提示的小区住户▲正在阅读提示的小区住户

  “猴子也会到家里偷东西?是不是真的哦?”一位住户看到“猴子入室行窃”的提示后,表示之前并未听说过这样的事情,“猴子怎么认得钱呢?猴子怎么分辨贵重物品?”而听到有住户在讨论“猴子入室行窃”的事,另一位住户更关心“猴子抓到了没有”,“半夜要是碰到了,要把人吓坏哦!”家住6栋的一位阿姨更是联想到了2015年夜间自家窗户上的一次异响。“当时没觉得,现在说猴子,想起来倒是有点像。”不过,采访中,小区内住户以及保洁等工作人员都表示,自己近期并未在小区内看到猴子。

  物管:有业主称看到猴子行窃所以提醒住户防盗

  11日下午,小区物管办公室的工作人员向记者介绍了相关情况。

  “今天有业主和我们反映,说了猴子偷东西的事情。”一位工作人员称,为了提醒其他业主注意,他们才张贴了这张“温馨提示”。不过工作人员也表示,他们也没有看到猴子,“事情还在调查当中。”在小区的走访中,一名身着保安制服的男子称,当事业主的“家里装了监控,拍下来了。”

  不过,记者注意到,当天下午18:30分许,物管的工作人员去到每栋楼下,将当天张贴的“温馨提示”悉数撕去。

  为什么在发出不久后,就撕掉这则提示?物管工作人员并未回答,只是重复“需要了解情况请咨询警方”。