成都至海口机票340元起

  ■天府早报记者冷宏伟

  春光烂漫,花朵绽放,阳春三月正是出游好时节。成都飞往银川的机票1.8折,飞往三亚2.2折,飞往上海、昆明等热门城市的机票也都在3—4折……天府早报记者近日发现,从成都出发的国内热门航线机票价格大幅“跳水”,部分跌至3折左右。

  机票迎来淡季打折潮

  一般来说,3月底到4月初是全年旅游的黄金季节。天府早报记者查询发现,未来两周,成都飞往国内热门城市的机票折扣力度都很大,其中成都飞往海口的机票在3月22日的价格仅为340元,相当于2折;成都飞往大连的机票在3月20日最低为430元,相当于2.2折;成都飞往昆明的机票在3月24日仅为285元,相当于2.6折。

  成都到四川省内其他城市也同样出现了低价机票,如4月5日成都至达州的机票仅172元,相当于1.8折;成都到康定3月21日的机票价格为290元,折扣低至1.9折。

  出境游方面,多条出境游线路机票价格同样下跌。春节期间,由境内出发至欧洲的往返机票,含税价基本在六七千元。而现在预订三四月出行的机票,价格则降至二三千元,降幅超过50%。如成都到伦敦3月31日的机票价格仅为1644元;成都到巴黎3月27日的价格也仅为1960元。

  延伸阅读:

  更多ARJ21支线飞机 辐射成都1-1.5小时飞行圈城市

  十三五高铁覆盖超113个大城市 约50城通飞机

  10日人民币对美元汇率中间价报6.9123元 上调2个基点

  成都实施阶梯气价一年 地暖用户气费陡增气费涨了不少

  鸡年本命年鸡蛋价创3年来新低 市场相当离散