第二代全要素磁悬浮试验车第二代全要素磁悬浮试验车

  试验1

  2016年1月,简易平板功能试验车运到上海,完成0—70公里/小时试验。

  验证2

  2017年3月31日,第二代全要素试验车运抵上海开展70—120公里/小时试验验证。

  完成3

  2018年5月底完成工程化列车样车的制造。

  昨日,核心技术的研发者——西南交通大学牵引动力国家重点实验室研发团队又带来了一个令人振奋的消息,二代中低速磁悬浮列车将于3月31日运抵上海,预计4月完成70—120公里/小时试验。今年6月,研发团队还将完成一整列(3辆编组)面向成都市运用需求的二代磁悬浮车设计。同时,市建委相关人士表示,磁悬浮成洛示范线和成德线正在研究之中。

  为何要去上海进行试验?西南交通大学牵引动力国家重点实验室研发团队有关专家告诉成都商报记者,上海浦东临港磁悬浮试验基地是最早进行磁悬浮试验的地方,有一条1.7公里的试验线,可对列车进行不同条件下的试验。比如不同的重量条件(空车、载重或最大重量),故障情况下的模拟,还有转弯和上坡的验证。他同时透露,今年6月,研发团队还将完成一整列(3辆编组)面向成都市运用需求的二代磁悬浮车设计。预计2018年5月底完成工程化列车样车的制造。

  延伸阅读:

  德阳市委书记蒲波:德阳未来或有磁悬浮至成都

  成都首条磁悬浮试验线确定路线 有望成都跑德阳

  瞄准世界轨道交通之都 磁悬浮成都造快了

  未来成都轨道交通很酷炫 空轨列车、磁悬浮、有轨电车