目标川外 未来再到北外考研  目标川外 未来再到北外考研

  为了更好地学习英语,方便下半年参加自考。本月初,毛召木在四川外国语大学附近租了一间房,然后找了一份校内送外卖的工作。现在,他每天早上8点半上班,一直忙到下午2点,晚上8点才正式下班。“现在我在补英语的一些基础,下午有两个小时空闲时间可以学习,晚上下班后稍微休息一会,然后继续复习。”

  因为四川外国语大学学生宿舍建在歌乐山上,每送一次餐,毛召木都要花接近十分钟爬坡:“当锻炼身体,爬了也才有学费。”毛召木告诉记者,现在他的首要目标是考上川外的英语专业,然后再去考北京外国语大学的研究生,学同声传译。在得知儿子爱英语的事情火了后,妈妈王西莲很欣慰:“我也觉得自己的娃娃越来越懂事了,相信他自考也能成功!”妈妈还告诉记者:“他真的很懂事了,最近还省钱给爸爸妈妈买衣服。”

  在毛召木的微信里,记者看到,他大量的朋友圈是用全英文所写。他在3月13日写下的一段话让人印象深刻:“如果将来有一天,我至少要穿两套衣服:一套是学士服,另一套是硕士服。如果我与学业有缘,我希望再有第三套——博士服。”成都商报记者 王拓