“Hello, your phone was power off……”

 “Hello, your phone was power off……”

  如果有一天,送外卖的小哥因为打不通你的电话,于是给你发了条全英语的短信,请不要意外,这个小哥可能有一个深耕的大学梦。近日,用英文发送餐短信的外卖小哥、18岁的毛召木,在网上火了。昨日,成都商报记者联系到毛召木,谈起网络走红,他连称没想到,但这条英语短信背后,却隐藏着毛召木的一个大学梦。“现在我打工攒学费,未来我要考大学、读研,学同声传译。”

  意外走红 顾客因为他到饭店吃饭  意外走红 顾客因为他到饭店吃饭

  毛召木说:“这其实是我第一次用英文发送餐短信,没想到就火了。那天我也是心血来潮,因为川外的学生都是英语大神,所以我就用英语发了短信。”他当时给点餐学生打电话没接通,所以只能发短信,“也可以和他们交流一下英语”。

  短信截图在微博上流传开后,各路大V纷纷关注,仅中央电视台新闻中心官方微博“央视新闻”一条转发,截至昨日下午6点,就有近3万网友评论、点赞,阅读量更是达到914万。走红之后,毛召木很高兴:“这两天有好几家媒体联系我,说要采访。16日那天还有桌顾客,因为我到饭店吃饭。”但有时候,他又很紧张:“没想到传播得这么快,现在走在路上有大学生认出我,我真的脸红了。”