成都四环、五环、六环拟命名示意图(汪银/制图)成都四环、五环、六环拟命名示意图(汪银/制图)

  背景:绕城高速拟改名四环 成都四五六环来了

  四川在线消息(记者 邵明亮)3月17日,记者从成都市民政局区划地名处了解到,成都正计划对5条环路命名。

  目前,《关于对5条环路名称命名的公示》已在成都民政局网和成都区划地名网(www.cddmw.gov.cn)上进行公示,公开征求市民意见,时间为3月17日至3月23日,公示期7天。公示方案通过后,成都将拥有自己的四环、五环和六环。

  天府新区将有 一环路和二环路

  此外,天府新区也将有自己的一环路和二环路!天府一环路全长24km,是天府新区规划最小环路,含益州大道、梓州大道、武汉路、科学城中路的部分路段。天府二环路则是天府新区规划第二环路,全长78.6km。

  听到这里,记者不由得唱起了《五环之歌》!啊~啊~啊~五环,你比四环多一环……