四川在线消息 (记者 江芸涵)3月17日,成都市公布了中考实施规定、中考加分工作文件、中考指标到校生工作文件。2017年成都市中招政策整体保持稳定,在具体操作上进行了规范和完善。从今年起,对英语听力考试分值进行调整,听力考试部分占A卷的30分(去年是25分),笔试部分占A卷的70分。

  考试和评卷

  全市统一考试时间,统一命制中考试题,统一制定参考答案和评分标准,统一考试,统一阅卷,统一公布中考成绩。简阳市考生因教材体系差异,采用单独的考试科目、试题及计分办法,具体工作另行安排。 

★考试科目及计分办法★考试科目及计分办法

  2017级初中毕业生中考考试科目共设语文、数学、英语、物理、化学、体育六科。其中,体育考试在九年级下期四月底以前单独进行,满分50分;九年级结束时,语文、数学、英语、物理、化学五科的毕业考试与升学考试一并进行,其中,语文、数学、英语三科试题分A、B卷,A卷满分各100分,B卷满分各50分;物理分A、B卷,A卷满分100分(其中笔试部分满分为90分,实验操作部分满分为10分),B卷满分为20分;化学只设A卷,满分100分(其中笔试部分满分为90分,实验操作部分满分为10分);物理、化学分别考试,在同一天下午进行。