图为易先生的迈腾车辆车架号信息图为易先生的迈腾车辆车架号信息

  新浪成都汽车讯 日前,新浪四川汽车投诉平台接到四川资阳的迈腾车主易先生投诉称:

  “2016年4月22日我在成都一汽大众强生4S店买了一辆迈腾轿车回资阳市车管所上临牌时发现此车已经在同年3月28日在雅安市石棉县郭XX已上过临牌,随后我与4S店联系,4S店回应是合格证搞错了,当时因工作忙没在意。但后面咨询了解到新车只有被出售后凭购车发票、合格证、身份证、保险等资料才能上临时牌照,所以我认为4S店有欺骗行为,将车辆进行了2次销售给我。在2017年春节前我在整理后备箱时发现备胎有泥巴应该是被用过的,更感觉这车有问题了,于是决定节后去找4S店维权,也就是今天(2017年3月14日),得到的结论与16年4月一样,我想问一下我该怎么办?4S店这种做法极其不负责任,万一车辆是因为质量问题被退回再次销售,是存在极大安全隐患的。而且我作为消费者购买新车,4S店的此种行为是一种欺诈。我请求得到消费者权益的保护!”

  接到投诉后,工作人员立即与车主和成都一汽大众强生4S店取得了联系,4S店并未就此事作出回应,且一直并未联系车主处理此事。

  从车主易先生提供的信息,可以看到这辆相同车架号的迈腾车在销售给资阳易先生之前,于2016年3月28日在郭XX的户下已上过临牌。

图为相同车架号车辆名为郭先生的临牌信息图为相同车架号车辆名为郭先生的临牌信息