3月16日,成都东湖公园附近,84岁的郑伦发老人展示他的肌肉   3月16日,成都东湖公园附近,84岁的郑伦发老人展示他的肌肉
  84岁的郑伦发老人展示倒立功夫。   84岁的郑伦发老人展示倒立功夫。

  上午,他是小区里硬朗的肌肉男,练哑铃、打倒立、劈叉。

  下午,他是公园里肚皮舞的舞者,随着音乐节拍身姿曼妙。

  国内多家电视台选秀节目,请他登台表演,《纽约时报》视频节目也曾露面。

  健康运动,不是年轻人的专利,也属于成都84岁的“肌肉大爷”郑伦发。

  双手倒立随便做 年轻人笑称“钻井队”

  每天凌晨5点30分起床,在家中做热身运动;6点30分出门去几公里外的东湖公园,慢跑6公里;7点到8点30分在健身器材上练习器械;9点多回家锻炼肌肉。郑伦发的锻炼日程,犹如钟表一样准确,这样的时刻表持续了10多年。

  3月16日清晨7时许,倒春寒的寒风中,成都东湖附近一个小公园。四五位晨练者在健身器材边锻炼,满头银丝的郑伦发,上身赤裸,拉丝般的肌肉十分显眼。

  郑伦发俯下身子,双手触地,腰发力,整个双腿离地,没有一丝摇晃,头顶和双手形成一个稳固的平面,整个人就像桩子一样固定在地上。“郑大爷,你这个钻井队又开始搞勘探了哦。”一旁正在锻炼的人开玩笑说。

  编辑推荐阅读:

  成都62岁“舞娘”48岁开始学跳舞 荡漾似火(图)

  成都63岁大爷练瑜伽获奖:谁说瑜伽是女性专利

  成都七旬大爷公园热舞 舞步飘逸引路人围观

  成都七旬老人楼下清晨7点跳广场舞 被楼上鸡蛋砸伤