华西都市报讯(记者李智)4月16日,华西都市报-封面新闻记者从成都铁路局成都车站获悉,2017年铁路第一阶段列车运行图调整从4月16日零时起执行。

  根据调图情况,成都车站部分列车运行情况也有所调整,包括成都至福州K390/1次旅行时间压缩5小时49分钟;杭州至成都K1271/4次旅行时间压缩4小时8分钟。

  成都站

  一、调整客运业务办理站

  成都-广州K194次,取消娄底站办理客运业务。

  成都-上海南K352次,增加鄂州、黄石、阳新站办理客运业务,取消玉山、金华站办理客运业务。

  成都-沈阳北K386次,增加塘沽站办理客运业务,取消渭南站办理客运业务。

  成都-福州K390次,增加南昌西、抚州、三明北站办理客运业务,取消南昌、向塘、进贤等站办理客运业务。二、停运

  停运成都-汉口K698/7次1对;停运西安-成都K879/80次1对。

  三、变化

  新图中成都站列车同比现图,出发时刻变化的有13列,到达时刻变化的有27列。

  成都东站

  一、新增列车2对:

  武汉-成都东D363/4次;上海-成都东(动卧)D953/4次。二、调整运行区段2对

  成都东-宜兴D2256次运行区段调整为成都东—南京南,车次不变;成都东-上海虹桥D2208/7次始发站调整为成都-上海虹桥,车次不变。

  此外,成都东站也有十多列客车调整客运业务办理站。

  据悉,成都东站列车同比现图出发时刻变化的有77列,到达时刻变化的有75列。

  根据4·16调图调整,成绵乐城际列车进行了相关运力调整,对目前成绵乐列车进行了重新布图,调图后的成绵乐城际列车将在较目前的基础上增加3对列车。