四川在线消息(记者 范瑞鸣) 今日(4月17日),成都市城乡建设委员会在官网上公示了对成都部分房地产项目做出的行政处罚,其中包括吉宝凌云峰阁等房地产项目。

  四川日报记者在公示表中看到,有三家企业赫然在列,分别是成都希瑞房地产有限公司、成都瑞达合能房地产有限公司、营山北观建筑工程有限公司。

  其中,成都希瑞房地产有限公司的“吉宝凌云峰阁6号楼及地下室”工程因未按照国家规定将竣工验收报告报送备案,违反了《建设工程质量管理条例》第五十六条第(八)项,于4月7日被处罚。

  成都瑞达合能房地产有限公司的“锦城2、5号楼及其地下室、垃圾收集房”工程因未按照国家规定将竣工验收报告报送备案,违反了《建设工程质量管理条例》第五十六条第(八)项,于4月10日被处罚。

  营山北观建筑工程有限公司的“住宅、商业配套设施(营盛大厦)主体阶段”工程因扬尘污染,违反了《成都市城市扬尘污染防治管理暂行规定》第十六条,于4月14日被处罚。

  延伸阅读:

  成都建委开罚单 中铁、中房、新希望违规被罚

  成都治霾不等风来 市城管委建委多管齐下治扬尘

  中铁鹭岛艺术城等7项目 违规被成都市建委处罚

  成都建委开罚单17个工程上榜 金悦府共罚90余万