“成都造”产品吸引了大量北京市民“成都造”产品吸引了大量北京市民

  “成都造·中国行”活动在京启动后热度持续升温,记者昨日在2017亚洲(北京)国际食品饮料展览会“成都馆”以及参与“成都造”品牌展示的北京知名商超及餐饮店内看到,汇集了川酒、川茶、川味等精品于一堂的“成都造”产品吸引了大量北京市民参观、品尝、购买。而据了解,继“成都造·中国行”之后,本月25日,“成都造·全球行”活动也将在德国汉诺威拉开序幕,届时,以精密仪器、高新电子为代表的“成都造”品牌将在德国汉诺威工业博览会这一当今规模最大的国际工业盛会上,以前所未有的“声势”,向来自全球的客商进行展示和交流,寻求合作与发展。

  成都美食不仅是味道好

  “你们都是跟着政府来做推广的吗?”“我老伴儿血糖有点高,你这米花糖他能吃吗?”“给我称半斤五香味的豆干儿”……昨日下午,记者在北京站活动现场看到,四川徽记食品股份有限公司、成都市蒲议食品有限公司、成都香香嘴食品有限公司等几家销售休闲食品的展台前都站满了慕名而来的“老北京”们。据商场的工作人员介绍,由于这些品牌在全国已经具备了较高的知名度,这次又是“抱团出击”形成了联动效应,所以人气一直很旺,“我觉得成都这些企业理念很新,因为豆制品、低糖食品等概念都非常符合现在市场需求。”

  全球行首站主推工业品牌

  “推动‘成都造’走出去,不仅是开拓国内市场。”据市商务委相关负责人介绍,为贯彻落实国家“一带一路”对外开放战略,深入开展“万企出国门活动”,加快提升“成都造”品牌国际市场竞争力和影响力,“成都造”产品全球行系列活动也将于本月25日在德国启动。200余家成都工业企业将携“成都造”亮相汉诺威工业博览会,产品涵盖电子自动化设备、精密模具、智慧灯具等领域。

  汉诺威工业博览会是当今规模最大的国际工业盛会,今年将有来自欧洲、美洲、亚洲等地的超过60个国家或地区的近7000家企业参展,展品范围覆盖工业零部件、工业自动化、环保技术设备、风能技术、新能源等多个重点领域。值得关注的是,在我市抢抓国家“一带一路”战略机遇的进程中,“成都造”首次参加汉诺威工业博览会,将促进我市产业创新升级、品牌拓展国际市场。

  据悉,“成都造·全球行”系列对外经贸促进活动由市政府主办,市商务委、市经信委承办,首站德国汉诺威将以举办中德企业精准对接活动和在汉诺威工业展场馆内设置公共展位等方式,推介成都优势,进一步加大力度,推动“成都造”高新机电类工业产品进入全球市场,宣传中德企业合作项目,集中展示成都中德产业合作取得的成就,推介成都中德产业合作园区的投资及配套环境,吸引更多欧洲企业入驻。

  同时,除欧洲行活动外,今年我市还将组织南亚行、广交会行等“成都造”产品和品牌的集中宣传推广活动,将“成都造”产品和品牌名片推向全球市场。

  本报记者 陈超 孟浩 温珙竹 文/图