(资料图)(资料图)

  空中穿行,比肩高楼。未来,成都市民在中心城区或可乘坐悬挂式空轨列车啦。

  4月18日,成都市规划局做客成都面对面·政风行风热线透露,悬挂式空轨列车目前已列入规划局研究项目中,目前正在做悬挂式空轨示范性的选择,预计可能会在中心城区和二圈层选择一条联络线作为试点。

  “引进悬挂式空轨我们非常的谨慎,我们从前期研究现在,到示范性的选择,我们一直都是有一种非常审慎的态度来选择。”成都市规划局市政处相关负责人表示,将依据悬挂式空轨列车的特点选择布局在一些旅游点位。它的运量不大,投资不高,可以结合旅游做一些旅游景观的设置,进行人流的点到点的输减。

  据悉,目前成都规划的轨道交通线网是超过了2400公里。如果全部是单一的地铁线路,不管是从地铁运行的效率,还是从它的经济性来说,都不是非常合适的。因此,可以把新兴的轨道交通作为一个补充。

  “经过我们前期研究,我们选择了两种作为我们后期的一种补充,一种就是刚才提到的悬挂式空轨,另一种是我们中低速磁悬浮,目前我们都在进行相关的研究。”该相关负责人说。而中低速磁悬浮点位的选择会考虑在二三圈层结合当地旅游地来设置。