四川在线消息(记者 杨琴)“我是成都龙泉驿区首创东公元的一名业主,最近一年多来陆续有人在小区楼顶上搭建房屋。”近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台,反映小区部分楼顶违章搭建的问题。对此官方进行了回复。

  该网友接受“问政四川”记者采访时表示,她所居住的楼栋原本33层,在售卖时,“开发商给33层修了一个从里面可以上去的楼梯,楼上有一个书房,十来个平方的封闭空间。”她表示,原本天台的其他区域是开放空间,可现在,天台都被陆续搭建起来的房子侵占了,只剩下几条过道。她表示,她所在的楼栋便有两户封顶了。

  “我想问一下楼顶到底属不属于公共区域,在公共区域搭建房屋是否应该拆除,楼顶的平台没有了,出现安全问题延误救援时间应该由谁负责?”该网友对此表示担心。

  4月17日,龙泉驿区政府公开电话服务中心官方回复表示,经龙泉驿区规划管理局调查,龙泉驿区首创东公元12栋楼顶违章搭建的情况,目前龙泉驿区规划管理局已向当事人下达了《建设项目执法调查通知书》,要求其到龙泉驿区规划管理局接受调查。下一步龙泉驿区规划管理局将继续依法依规进行处理。

  记者从首创东公元物管了解到,政府相关部门已到现场进行了调查,“其他情况不太清楚,我们积极配合相关部门。”