剧照剧照

  从《鞋》《大圣归来》到《打,打个大西瓜》《胖娃上成都》,越来越多优秀国产动画片幕后出现成都人的身影,近日,一部名为《钟馗传奇之岁寒三友》(以下简称《钟馗传奇》)的动画长片的预告片引起无数网友的注意,这部动画长片计划今年夏天在院线公映,成都商报记者惊奇地发现,这部电影的导演和编剧晓寒是个成都人,今年已经74岁高龄。《钟馗传奇》是晓寒导演历时10年时间打造的,坚持手绘动画,光是创作手稿就足足有10万张,拍摄过程非常不容易。晓寒导演日前接受成都商报记者面对面独家专访,透露不为人知的拍摄幕后。

  感动!

  预告片看哭无数网友

  4月8日,“魔法动画-毛启超”在微博发文说:“70多岁的老人,历时10年,自费自编自导动画电影《钟馗传奇》。我说,老院长,咱们热爱动画是真实情怀,宣传推广一下好歹票房高一些。老院长说,我平时只穿20多块钱一件的T恤,票房与我顺其自然。我希望大家不要错过一位中国动画老人的良苦用心。”

  毛启超还发出了动画片《钟馗传奇》的预告片链接,预告片发布后在业内引起轰动,《钟馗传奇》的画风是纯中国风,没有迪士尼动画的影子。有网友表示,“很早就知道这片子在做,做完也一直迟迟没上,这次终于定档了,很不容易啊。”也有网友表示,看着这些画面,突然有一种小时候坐在电视机前老老实实看动画片的感觉。

  网友@柒月烤鸡腿儿表示:“真的哭了!最近在写关于国产动画的毕业论文,回顾了《哪吒传奇》和《大闹天宫》,真的好怀念那些动画人用心做动画的日子,是他们给了很多人难忘的童年!现在还有动画人坚守初心,真的是国产动画的良心!中国动画会越来越好的!”