四川在线消息(记者 刘宏顺)4月20日,四川省公安厅紧急召开新闻通气会,通报成都双流机场近期关于无人机干扰飞行案件的侦报情况,省公安厅治安总队相关负责人表示,针对此次绕飞事件,群众举报一经查实,奖励将由此前的通告的一千元增加到人民币一万元。与此同时记者了解到,新的奖励办法即将作出调整,凡是影响航线的举报,一经查实,举报奖励都将不低于一万元。

  四川省公安厅机场公安局副局长李飞通报双流机场近期发生的无人机干扰飞行情况。

  近期成都双流国际机场净空保护区连续发生几起无人机非法活动,严重危害了民用航空飞行安全,扰乱了成都双流国际机场正常的生产运输秩序,具体情况如下:

  一、4月14日14时05分,在成都双流国际机场西跑道北侧30公里区域(地处郫都区),机场净空保护区内,发现无人机活动,导致成都上空3架航班绕行,成都双流国际机场地面航班等待5分钟。

  二、4月17日14时13分,在成都双流国际机场西跑道北侧18公里区域(地处郫都区),机场净空保护区内,发现无人机活动,导致多架域内航班空中等待,造成12架飞往成都的航班备降其他机场。>>详细

  三、4月18日18时26分以及18时38分,分别在成都双流国际机场西跑道北侧3.7公里区域(地处双流区)及同侧14.8公里区域(地处崇州市),机场净空保护区内,发现无人机活动,导致22架飞往成都的航班备降其他机场,23架航班出港延误。